Sie sind hier: Startseite > HfV-Archivbestände

HfV-Archivbestände

Archiv

Unsere Geschäftsstelle im Gebäude des Hessischen Staatsarchivs Darmstadt ("Haus der Geschichte") ist für Besucher geöffnet. Sie kommen dorthin durch den Benutzersaal des Staatsarchivs. Melden Sie sich bitte bei der Benutzersaal-Aufsicht.

Unsere Mitglieder haben die Möglichkeit, die hier ausliegenden Zeitschriften anderer genealogischer Gesellschaften einzusehen und die Fachliteratur zu benutzen. Unsere Bibliothek umfasst zur Zeit etwa 5.000 familienkundliche Schriften und etwa eben soviele Druckwerke ortsgeschichtlicher oder genealogischer Art, sowie ca. 200 Periodica. Dort können sie sich von den ehrenamtlich tätigen Mitarbeitern beraten lassen.

Die Bestände der Bibliothek sind auch in ARCINSYS zu finden LINK

weiter zu:

Datenbestände Dezember 2019

Heft 4/2019 der Hessischen Genealogie

In diesem Heft haben wir unter anderem drei längere Artikel untergebracht. Wieder geht es um Auswanderer, aber auch um den Wert von Leichenpredigten bei der Familienforschung. Das Titelthema stellt zu seinem 200. Geburtstag den Eisenbahnpionier Moritz Hilf vor.

HG_2019-4-1.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!