Sie sind hier: Startseite > HfV-Archivbestände > Gebundene Ahnenlisten

Gebundene Ahnenlisten

In unserer Geschäftsstelle befinden sich umfangreiche Ahnenlisten. Um eine bessere Nutzung zu ermöglichen haben wir die Namen der Ahnenlisten veröffentlicht. Wollen Sie Details zu einzelnen Listen erfahren, dann sprechen Sie bitte die Kollegen in der Geschäftsstelle an.

Die gebundenen Ahnenlisten können weder kopiert noch eingescannt werden, denn sie sind entweder einfach zu umfangreich oder es würden Schäden an den z.T. alten Büchern entstehen, die für das Kopieren bzw. Einscannen plan aufliegen müssten.

weiter zu:

Datenbestände September 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
510 739 =  100 %
- indexiert
482998 =    95 %

Karteien: 164

Hainstadt, Mittelkinzig Birkert, Güttersbach, Unterschönmattenwag kath., Wirberg ev. luth., Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

VHS-Kurs Faszination alte Schriften

2017-07-23

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Ab September gibt es bei der VHS Odenwald wieder einen Kurs zum Erlernen von alten Schriften. Kursleiter ist Andreas Stephan.

Die vier Termine des Kurses finden im Hotel Lust in Höchst/Odw. statt und beginnen am 14. September.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Wir beim Hessentag

2017-06-23

Zum ersten Mal haben wir mit einem eigenen Stand an einem Hessentag teilgenommen.

hessentag-2017.jpg

Es war ein Riesen-Ereignis mit ca. 1,4 Millionen Besuchern!

Die vielen Gespräche an diesen Tagen haben uns gezeigt, dass sehr viele Menschen an dem Thema Familienforschung interessiert sind!

Sie wissen aber nicht wie sie anfangen sollen. Wir als Verein können helfen und sollten uns daher noch bekannter machen.

Zur Bildergalerie >>>