Sie sind hier: Startseite > Lokale Gruppen und Nachbarn > Bezirksgruppen > BG Oberhessen

BG Oberhessen

Forschen Sie in Oberhessen? Benötigen Sie Daten über Ihre Familie in Oberhessen? Besitzen Sie Daten zur Familienforschung in Oberhessen? Dann nehmen Sie Kontakt mit anderen Familienforschern auf. Sie finden Möglichkeiten zum Erfahrungsaustausch und Forschungshilfen.

Ansprechpartner:

Dr. Wolf-Dieter Schulz
w-d.schulz@t-online.de

Genealogen-Stammtisch: jeden dritten Dienstag in den ungeraden Monaten,
um 18.00 Uhr Bürgerhaus Kleinlinden, Zum Weiher 33.

So finden Sie das Bürgerhaus in Kleinlinden:
von Gießen aus: Frankfurter Straße (L3465) Richtung Frankfurt, in Kleinlinden: rechts abbiegen Richtung Wetzlar (Ampel, Wetzlarer Straße), 4. Straße rechts abbiegen (Ampel, ausgeschildert "Bürgerhaus", Zum Weiher)
von Linden aus: Richtung Gießen / Kleinlinden, in Kleinlinden:Frankfurter Straße (L3465) Richtung Gießen, links abbiegen Richtung Wetzlar (Ampel, Wetzlarer Straße), 4. Straße rechts abbiegen (Ampel, ausgeschildert "Bürgerhaus", Zum Weiher)
per Bus: Linie 1 (nach Lützellinden) oder 11 (nach Wetzlar), in Kleinlinden: Haltestelle "Wetzlarer Straße".

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.