Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-03-30 Westfälischer Genealogentag

10.07.2019, 12:26

2013-03-30 Westfälischer Genealogentag

Am 16. März kamen rund 1300 Besucher nach Altenberge zum Genealogentag.

Die HfV war mit einem eigenen Stand vertreten, an dem Wilhelm Wurm und Gerhard Bauch die Fragen der zahlreichen Interessenten beantworteten.

Westf Genealogentag 2013 Foto.jpg

Es gibt in Westfalen offenbar eine nennenswerte Zahl von Genealogen, die Hessen mit in ihrem Suchgebiet hat. Nicht jedem Besucher war bekannt, dass es für Hessen drei genealogische Vereine gibt.

Das Interesse an unserem Online-Angebot war sehr hoch und unser neuer Flyer wurde gern mitgenommen. Flyer

Weitere Informationen zur Veranstaltung gibt es hier:

Datenbestände Juli 2019

Hessische Genealogie Heft 2 2019

2019-07-01

Wie die Titelseite schon erahnen lässt, sind auch dieses mal wieder Auswanderer ein Thema des neuen Hefts. Es geht um Auswanderungen nach USA und Polen. Dazu noch Beiträge über einzelne Personen / Familien, Archive etc., so dass wir ein Heft mit 28 statt mit 24 Seiten in Kürze versenden werden.

HG_2019-2.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

Hessische Genealogie Heft 1

2019-04-22

Das erste Heft unserer Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Auswanderer sind das Thema dieses Hefts. Es geht da u. a. um Auswanderer nach Ungarn die sich in Ulm (Titelfoto) einschifften.

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

P.S.: Das Registerheft für den Jahrgang 1 wird zusammen mit dem Heft verschickt.