Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

08.08.2018, 19:03

2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

Auf großes Interesse Interesse traf die Veranstaltung im Haus der Geschichte am 6. Oktober in Darmstadt.

Haus der Geschichte.JPG

Im Lesesaal des Staatsarchivs stellten, auf Einladung der HfV, zwei Hersteller von Genealogisoftware ihre Produkte vor. Mit einschlägiger Literatur konnte man sich bei zwei Verlagen eindecken.

Lesesaal 1.JPG

Ortsfamilienbücher der HfV konnten an einem Stand im Lesesaal gekauft werden. Unser Angebot im Internet und im Mitgliederbereich wurde vorgestellt.

Lesesaal 2.JPG

Die HfV Geschäftsstelle des HfV war ebenfalls geöffnet. Viele Besucher nutzten Möglichkeit Fragen zu stellen.

Mitarbeiter des Staatsarchivs demonstrierten die Suche in HADIS auf der Empore des Lesesaals.

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.