Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-02-08 Schriften der HfV

15.08.2019, 14:12

2014-02-08 Schriften der HfV

In der Schriftenreihe der Hessischen familiengeschichtlichen Vereinigung sind mittlerweile 54 Bücher erschienen. Zuletzt waren es die Ortsfamilienbücher Hopfgarten, Sprendlingen und Vollpertshausen-Vollnkirchen-Weidenhausen. Weitere Veröffentlichungen sind in Vorbereitung.

Die Beschreibungen aller publizierten Bücher stehen jetzt in GenWiki. Die Register der Familiennamen zu 29 und der Orte zu 25 OFB sind dort ebenfalls zu finden. Weitere Register werden in nächster Zeit dazu kommen.
Die Namen- und Ortsregister in GenWiki ermöglichen es Forschern neue Ansatzpunkte für weitere Recherchen zu finden.

Die Liste der Schriften mit den direkten Links zu den Registern gibt es hier

Datenbestände August 2019

Adressbuch der Provinz Oberhessen erfasst!

2019-08-10

Innerhalb eines guten halben Jahres haben Freiwillige im Rahmen eines CompGen Projekts die Einträge der Ausgabe von 1906 erfasst.

Adressbuch Oberhessen.jpg

Link zu der Seite

Bereits vorher wurde das Adressbuch Rheinhessen erfasst LINK

Hessische Genealogie Heft 2 2019

2019-07-01

Wie die Titelseite schon erahnen lässt, sind auch dieses mal wieder Auswanderer ein Thema des neuen Hefts. Es geht um Auswanderungen nach USA und Polen. Dazu noch Beiträge über einzelne Personen / Familien, Archive etc., so dass wir ein Heft mit 28 statt mit 24 Seiten in Kürze versenden werden.

HG_2019-2.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK