Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-06-19 Schwierige Familienforschung im Odenwald

10.07.2019, 12:26

2014-06-19 Schwierige Familienforschung im Odenwald

Das Ausland war in früheren Jahrhunderten gleich nebenan. Gebiete von Erbach und Kur-Mainz grenzten aneinander. Durch geänderte politische Zugehörigkeit mussten die Bewohner zudem ihre Konfession entsprechend dem jeweiligen Landesherrn ändern.

Odenwald Familienforschung Mai 2014.jpg

Ahnenforschung vor diesem Hintergrund ist schwierig aber auch spannend. Am 22. Mai stellten Odenwälder Forscher ihre Ergebnisse in Wald-Michelbach vor.

Die Odenwälder Zeitung berichtete darüber

Datenbestände Juli 2019

Hessische Genealogie Heft 2 2019

2019-07-01

Wie die Titelseite schon erahnen lässt, sind auch dieses mal wieder Auswanderer ein Thema des neuen Hefts. Es geht um Auswanderungen nach USA und Polen. Dazu noch Beiträge über einzelne Personen / Familien, Archive etc., so dass wir ein Heft mit 28 statt mit 24 Seiten in Kürze versenden werden.

HG_2019-2.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

Hessische Genealogie Heft 1

2019-04-22

Das erste Heft unserer Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Auswanderer sind das Thema dieses Hefts. Es geht da u. a. um Auswanderer nach Ungarn die sich in Ulm (Titelfoto) einschifften.

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

P.S.: Das Registerheft für den Jahrgang 1 wird zusammen mit dem Heft verschickt.