Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-07-12 Neue Kirchenbuchduplikate digitalisiert

11.12.2019, 18:46

2014-07-12 Neue Kirchenbuchduplikate digitalisiert

Kirchenbuch-Zweitschriften werden von Vereinsmitgliedern in unserer Geschäftsstelle eingescannt. Die Bücher werden zu diesem Zweck aus dem Staatsarchiv Darmstadt ausgeliehen.

KB Bensheim kath Titel.JPG

Einband des katholischen Kirchenbuchs Bensheim

Derzeit sind 23 Digitalisate (zum Teil noch nicht vollständig) für unsere Mitglieder einsehbar.

Alsbach, Auerbach, Balkhausen, Bensheim (ev.), Bensheim (kath.), Bickenbach, Darmstadt Militärgem., Dornheim, Eppertshausen, Goddelau, Groß-Rohrheim, Großhausen, Hainhausen, Hähnlein, Jugenheim, Lorsch, Münster, Nieder-Roden, Ober-Beerbach, Offenbach ref., Rüsselsheim, Schwanheim (bei Bensheim), Zwingenberg

Namen fett geschrieben = neu

Datenbestände Dezember 2019

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg