Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2016 > 2016-03-13 Mitgliederversammlung 2016 im Karolinensaal

2016-03-13 Mitgliederversammlung 2016 im Karolinensaal

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand am 12. März im Karolinensaal des Moller-Baus (Haus der Geschichte) statt. Gut 50 Mitglieder und Gäste waren gekommen.

MGV 2016.jpg

Die Tagesordnung konnte zügig abgearbeitet werden. Bei dem Punkt Satzungsänderungen gab es Diskussionsbedarf. Der Vorstand wurde beauftragt mit dem Registergericht abklären wie die geplanten Änderungen abzufassen sind und diese dann bei der nächsten MGV zur Abstimmung vorzulegen.

Nach dem anschließenden gemeinsamen Mittagessen bestand die Möglichkeit an Führungen über die Mathildenhöhe oder im Schlossmuseum telzunehmen.

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.