Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2017 > 2017-01-02 Der Mitgliederbereich wächst

2017-01-02 Der Mitgliederbereich wächst

Rückblick auf das Jahr 2016

Auch im letzten Jahr sind viele neue Seiten (Scans) in unseren Mitgliederbereich eingestellt worden. Der Zuwachs betrug ca. 145 000 Seiten.

Davon waren rund 125 000 Seiten Kirchenbuch-Zweitschriften.

Dazu kamen ca. 20 000 Seiten Mitgliederzeitschriften (HFK, Mitteilungen der HFV).

Es sind jetzt 875 000 Seiten online!

Um auf weitere Zuwächse vorbereitet zu sein, haben wir jetzt den Speicherplatz des Mitgliederbereichs verdoppelt.

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.