Sie sind hier: Startseite > Bearbeitungsstand

Bearbeitungsstand

Die hier verlinkten Dateien und Internetseiten geben Auskunft über den Stand der familiengeschichtlichen Forschung in Hessen.

Hessenkarte.gif Hessenkarte

An dieser Stelle war bisher die genealogische „Hessenkarte“ zu finden. Die „Hessenkarte“ beinhaltete neben den gedruckten Ortsfamilienbücher, online Ortsfamilienbücher auch Hinweise auf Ortsfamilienbücher, die in Bearbeitung sind. Ebenso Hinweise zu genealogischen Sammlungen und dergleichen. Damit sich Forscher bilateral austauschen konnten, waren weitestgehend die Mail-Adressen der Forscher angegeben.

Entsprechend der EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen. Daher ist die aktuelle genealogische „Hessenkarte“ eingestellt worden und nicht mehr zugänglich.

Hinweis

Zur Zeit wird an einer Folgeversion der genealogischen „Hessenkarte“ gearbeitet.

Ortsfamilienbücher zu Hessen in GenWiki

Beschreibungen und zum Teil auch die Namen- und Ortsregister sind in GenWiki verfügbar. LINK

Ortsfamilienbücher der HfV

Die mit Unterstützung der HfV veröffentlichten Bücher sind in ebenfalls in GenWiki dargestellt. LINK

Gesamtliste Ortsfamilien-/Ortssippenbücher

Die "Zentralstelle für Personen- und Familiengeschichte" führt eine Liste von Ortsfamilien-/Ortssippenbüchern. LINK

Letzte Bearbeitung: 23.05.2018, 14:14

Datenbestände Mai 2018

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
525 767 =  100 %
- indexiert
484 113 =    92 %

Karteien: 166

Grebenau, Bauernheim ev., Fauerbach (Nidda), König ev., Lauterbach ev. luth., Lanzenhain ev., Engelrod ev. luth., Erzhausen ev., Hainstadt, Mittelkinzig Birkert

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.

Die erste Million ist geschafft!

2018-04-20

Gestern wurde es in unserem Mitgliederbereich sichtbar:

das ein-millionste digitalisierte Dokument der

Hessischen familiengeschichtlichen Vereinigung e.V

Besuchen Sie uns:

unsere öffentliche homepage: http://www.hfv-ev.de

der Demo Bereich für Interessierte und Neugierige: http://demoo.hfv-ev.de

für unsere Mitglieder: http://mgl.hfv-ev.de

Wir arbeiten schon an der zweiten Million.
Sie können mitmachen.

Mehr dazu auf den genannten Web-Seiten!