Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-12-15 HFK 3/2013 und HfV-Infoblatt 2/2013

15.08.2019, 14:12

2013-12-15 HFK 3/2013 und HfV-Infoblatt 2/2013

Die HFK Heft enthält insbesondere Artikel zu diesen Themen:

• Dietrich Brömser von Rüdesheim und die Anfänge der bürgelichen Bremser
  • Das Phantom vom Rheingau - Carlos Kleiber Gietz

Im HfV-Informationsblatt informiert der Vorsitzende Wilhelm Wurm über die Aktivitäten der letzten Monate u. a.:

• Die HfV war mit Ständen beim Westfälischen Genealogentag in Altenberge bei Münster und beim Deutschen Genealogentag in Heidelberg vertreten.
  • Beim Tag der offenen Tür des Stattsarchivs in Darmstadt hatte auch unsere Geschäftsstelle offen und Besucher konnten sich an Ständen über uns informieren. Die Verlage Degener und Cardamina sowie die Hersteller von GES 2000 und GenPlus waren ebenfalls mit dabei.
  • Eine weitere Scan-Einheit zum digitalisieren von Karteikarten, Ahnentafeln etc. wurde angeschaftt. Die Ergebnisse sind dann im Mitgliederbereich einsehbar.
  • Weitere Ortsfamilienbücher für Hopfgarten, Vollpertshausen-Vollnkirchen-Weidenhausen, Mörlenbach II und Sprendlingen sind in Vorbereitung.

Datenbestände August 2019

Adressbuch der Provinz Oberhessen erfasst!

2019-08-10

Innerhalb eines guten halben Jahres haben Freiwillige im Rahmen eines CompGen Projekts die Einträge der Ausgabe von 1906 erfasst.

Adressbuch Oberhessen.jpg

Link zu der Seite

Bereits vorher wurde das Adressbuch Rheinhessen erfasst LINK

Hessische Genealogie Heft 2 2019

2019-07-01

Wie die Titelseite schon erahnen lässt, sind auch dieses mal wieder Auswanderer ein Thema des neuen Hefts. Es geht um Auswanderungen nach USA und Polen. Dazu noch Beiträge über einzelne Personen / Familien, Archive etc., so dass wir ein Heft mit 28 statt mit 24 Seiten in Kürze versenden werden.

HG_2019-2.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK