Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-02-19 Sprendlingen und Hopfgarten OFB Register in GenWiki

19.02.2018, 20:38

2014-02-19 Sprendlingen und Hopfgarten OFB Register in GenWiki

Die Namen- und den Ortsregister der Ortsfamilienbücher Sprendlingen und Hopfgarten sind jetzt auch in GenWiki abrufbar. Das Ortsregister zum OFB Hopfgarten bietet als Besonderheit auch die Zuordnung der Namen zu den Orten an.

Damit sind die Register aller drei 2013 in der Schriftenreihe erschienenen Ortsfamilienbücher einsehbar.

Die Beschreibungen aller publizierten Bücher stehen jetzt in GenWiki. Die Register der Familiennamen zu 31 und der Orte zu 27 OFB sind dort ebenfalls zu finden. Weitere Register werden in nächster Zeit dazu kommen.

Die Namen- und Ortsregister in GenWiki ermöglichen es Forschern neue Ansatzpunkte für weitere Recherchen zu finden.

Die Liste der Schriften mit den direkten Links zu den Registern gibt es hier

Datenbestände Februar 2018

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
513 939 =  100 %
- indexiert
482998 =    94 %

Karteien: 166

König ev., Lauterbach ev. luth., Lanzenhain ev., Engelrod ev. luth., Erzhausen ev., Hainstadt, Mittelkinzig Birkert

Neuer Buchscanner ist einsatzbereit

2018-02-04

Unser neuer Buchscanner wurde aufgestellt und es erfolgte die Einweisung in die Benutzung durch die Herstellerfirma.

Buchscanner.jpg

Er verfügt über eine Hochleistungskamera und kann Bücher bis zu einer Größe von A2 scannen. Durch eine Buchwippe ist es möglich die aufgeschlagenen Seiten eines Buches auf eine Höhe zu bringen und so hochwertige Bilder aufzunehmen. Die Software legt die linken und rechten Seiten separat ab.

Mit diesem Gerät wollen wir sowohl Kirchenbuch-Zweitschriften als auch, wo rechtlich erlaubt, Bücher scannen. Dadurch erhöhen wir  die Zahl der in unserem Mitgliederbereich verfügbaren Digitalisate weiter.

HFK Heft 3/2017 im Mitgliederbereich

2018-01-03

Das Heft ist jetzt in elektronischer Form in unserem Mitgliederbereich abrufbar.

HFK-2017-03.JPG