Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2015 > 2015-03-08 Datenbestände März 2015

08.08.2018, 19:03

2015-03-08 Datenbestände März 2015

Karteikarten
Gesamtzahl
(geschätzt)
- indexiert
283264 = 59%
- gescannt
471794 = 98%

Anzahl        35
Seiten            130841

Alsbach, Auerbach, Balkhausen, Bensheim (ev.), Bensheim (kath.), Biblis, Bickenbach, Bürstadt, Darmstadt (ev.), Darmstadt Militärgem., Dornheim, Eppertshausen, Goddelau, Groß-Rohrheim, Großhausen, Hähnlein, Hainhausen, Hofheim (Lampertheim), Jugenheim, Langwaden, Lorsch, Münster, Nauheim, Nieder-Roden, Ober-Beerbach, Offenbach (altkath.),Offenbach (ev.), Offenbach (ev. luth.), Offenbach (ev. ref.), Offenbach (franz. ref.), Rodau, Rüsselsheim, Schwanheim (bei Bensheim), Urberach, Zwingenberg

Namen fett geschrieben = neu

Der genaue Stand der verfügbaren Informationen zu jedem Kirchenbuch ist im Mitgliederbereich zu finden.

Hessische Genealogiedatenbank Bestand

230 Einreichungen mit

2 098 000 Nachnamen

LINK zum Mitgliederbereich

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.