Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2017 > 2017-01-26 Neue Version der Hessenkarte

2017-01-26 Neue Version der Hessenkarte

Mit der neuen Version der Hessenkarte hat Armin Winter begonnen Angaben über Trauregister auf zu nehmen. Die Gesellschaft für Familienkunde in Kurhessen und Waldeck veröffentlicht nach und nach Trauregister aus kurhessischen und waldeckischen Ämtern von den dokumentierten Anfängen bis 1830.

Bei der Tagung Genealogy PLUS: Partnership, Open Access and machine-aided Indexing, die im November 2016 in Marburg stattfand wurde von der Referentin Dr. Thekla Kluttig, Leipzig (Verein für Computergenealogie) zum Thema: Familienforschung in Zeiten der Digitalisierung: Trends und Perspektiven auf die 60 genealogischen Vereine in Deutschland eingegangen. Als Beispiel für „Wissen teilen“ wurde explizit die Hessenkarte genannt. Siehe hierzu Nr. 10 in:

Datenbestände August 2019

Adressbuch der Provinz Oberhessen erfasst!

2019-08-10

Innerhalb eines guten halben Jahres haben Freiwillige im Rahmen eines CompGen Projekts die Einträge der Ausgabe von 1906 erfasst.

Adressbuch Oberhessen.jpg

Link zu der Seite

Bereits vorher wurde das Adressbuch Rheinhessen erfasst LINK

Hessische Genealogie Heft 2 2019

2019-07-01

Wie die Titelseite schon erahnen lässt, sind auch dieses mal wieder Auswanderer ein Thema des neuen Hefts. Es geht um Auswanderungen nach USA und Polen. Dazu noch Beiträge über einzelne Personen / Familien, Archive etc., so dass wir ein Heft mit 28 statt mit 24 Seiten in Kürze versenden werden.

HG_2019-2.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK