Sie sind hier: Startseite > Wir über uns > Gemeinnützigkeit

Gemeinnützigkeit

Die Hessische familiengeschichtliche Vereinigung ist als gemeinnützig anerkannt. Spenden und Mitgliedsbeiträge für die Vereinigung sind von der Einkommensteuer absetzbar.

Dies wurde mit dem Bescheid des Finanzamts Darmstadt vom 02.10.2019, Steuernummer 07 250 86799 erneut bestätigt.

Spenden und Mitgliedsbeiträge sind daher als Sonderausgaben abzugsfähig. In der Regel reicht der Nachweis durch Vorlage des Kontoauszuges.

Bei Beträgen ab 200 Euro verlangt das Finanzamt eine Bescheinigung, die wir Ihnen auf Wunsch gerne ausstellen.

Hier finden Sie unsere Bankverbindung

Datenbestände September 2019

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg