Sie sind hier: Startseite > Wir über uns > Gemeinnützigkeit

Gemeinnützigkeit

Die Hessische familiengeschichtliche Vereinigung ist als gemeinnützig anerkannt. Spenden und Mitgliedsbeiträge für die Vereinigung sind von der Einkommensteuer absetzbar.

Dies wurde mit dem Bescheid des Finanzamts Darmstadt vom 12.04.2016, Steuernummer 07 250 86799 erneut bestätigt.

Spenden und Mitgliedsbeiträge sind daher als Sonderausgaben abzugsfähig. In der Regel reicht der Nachweis durch Vorlage des Kontoauszuges.

Bei Beträgen ab 100 Euro verlangt das Finanzamt eine Bescheinigung, die wir Ihnen auf Wunsch gerne ausstellen.

Hier finden Sie unsere Bankverbindung

Datenbestände Februar 2018

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
513 939 =  100 %
- indexiert
482998 =    94 %

Karteien: 166

König ev., Lauterbach ev. luth., Lanzenhain ev., Engelrod ev. luth., Erzhausen ev., Hainstadt, Mittelkinzig Birkert

Neuer Buchscanner ist einsatzbereit

2018-02-04

Unser neuer Buchscanner wurde aufgestellt und es erfolgte die Einweisung in die Benutzung durch die Herstellerfirma.

Buchscanner.jpg

Er verfügt über eine Hochleistungskamera und kann Bücher bis zu einer Größe von A2 scannen. Durch eine Buchwippe ist es möglich die aufgeschlagenen Seiten eines Buches auf eine Höhe zu bringen und so hochwertige Bilder aufzunehmen. Die Software legt die linken und rechten Seiten separat ab.

Mit diesem Gerät wollen wir sowohl Kirchenbuch-Zweitschriften als auch, wo rechtlich erlaubt, Bücher scannen. Dadurch erhöhen wir  die Zahl der in unserem Mitgliederbereich verfügbaren Digitalisate weiter.

HFK Heft 3/2017 im Mitgliederbereich

2018-01-03

Das Heft ist jetzt in elektronischer Form in unserem Mitgliederbereich abrufbar.

HFK-2017-03.JPG